Поляна

Окунувшись в лесную прохладу,
Я по просеке дальше пойду,
Провожаемый белочки взглядом
До поляны, свернув, добреду.

На поляне светло и просторно,
Хоть и сосны теснятся кольцом.
Мне легко в тихом месте укромном,
Солнце ласково смотрит в лицо.

Лес, конечно, меня понимает,
Хоть я просто спокойно молчу.
Русский лес, словно церковь живая.
В мыслях ставлю за здравье свечу.

Я люблю тебя, царство лесное…
Воскресает здесь время чудес.
Всё вокруг – здесь по-русски родное,
Ветерок осеняет, как крест.

Не глядите вы, сосны, так грозно!
Я пришёл, глубь души вам открыв!
И угрюмые старые сосны
Улыбнутся, угрюмость забыв…


Рецензии