Санкт-Петербург

Высокое творение Петра
Безжалостный, воспетый в песнях город
Он манит нас, но может это фарс,
Разыгранный театром обделенных.
Дожди, ветра, болота, наводнения
Протягивают руки к берегам,
Но неземная сила и стремление
Я знаю, не допустят их сюда.
Небесный шпиль, Исакия блистание
Под покровительством Святейшего столпа
И раз за разом, я горю желанием
Пройтись по дорогим местам.
Он весь горит сияет над страной
Прекрасен он своею беднотой
И каждый норовит взлететь не скрою
И умереть в полете за мечтой.
Ну, что мой Питер,
Ты ведь знаю помнишь,
События давно минувших дней,
Как гибли тысячи за то, чтобы  построить
Тебя, по прихоти величественных идей.
Как в бурю люди умирали
Ради того чтоб защитить тебя,
Но ты безмолвен в тишине печали,
Как мертвый памятник для самого себя
Вот близок миг когда с тобой расстанусь,
Покину я такой прекрасный край,
Но ты поверь. что в памяти оставлю
Тебя, и ты об этом знай!


Рецензии