На океанском взморье

На океанском взморье, что в дали от гор.
Есть портовый рынок, шумный и большой.
На прилавках рынка – всё, что хочешь ты.
Здесь осуществятся все твои мечты…

Хочешь возмёшь рыбу, можешь краба взять.
Ну, а крабик тут же за руку щипать.
Устриц здесь же много мелких и больших.
В водорослях прячется очень много их.

Я же возьму рыбу, крабы не нужны.
Ну, а если устриц? В этом нет нужды.
И вот эту рыбу с блестящей чешуёй,
Принесу сегодня, я к себе домой…
                Август 1999г.


Рецензии