Бушует море грёз...

Пустынный дол, сомнений полный,
И о него же плещут волны:
Надежд, сомнений, бед и слёз,
И может, что-нубудь из грёз.

Окатит берег, отойдёт.
Волну другую подождёт.
И вновь, и вновь, пойдут сражаясь
О берег бренный рассыпаясь.

И водопадом светлых слёз
Уйдут обратно в море грёз…
А в море там, где свищет ветер,
Валы вздымая на рассвете.

И где бушует ураган,
Там волн великий океан.
Там изменяя всё вокруг
Приходит странненький недуг.

Зачем приходит, кто же знает?
Но сны он щедро рассыпает.
Затем прольётся дождь из слёз.
Вокруг бушует море грёз…
      август 1998г.
 


Рецензии