Армия
Труба протрубила, пора наступила,
Стране отслюнявить долги.
Позвали в солдаты из военкомата,
Обули меня в сапоги.
Оружие дали, служить приказали,
За совесть, никак не за страх.
Представить такого, зигзага лихого,
Не мог я себе и во снах.
Прогремит над нами: «Батальон, в - ружье!»,
Раз в неделю баня, чистое белье.
Свалилось все сразу, обед по приказу,
Когда же команда «Отбой»?
Подъем и зарядка, пинок для порядка,
Тут ум повернется любой.
Удачно пошитый костюм химзащиты,
Надежен, не стар и не нов.
До пенистой рвоты, взвод мотопехоты,
Играет в «индийских слонов»*.
От разрывов глухо стонут небеса,
К завтраку «кирзуха»**, на обед – хамса.
Сухая как выстрел команда «На выход!»,
Сейчас предстоит марш-бросок.
На сопку забраться и там окопаться,
Зарывшись по шею в песок.
Казарма родная, прими, дорогая,
На отдых усталых солдат.
Но нет нам покоя и ночью глухою,
Очки*** «молодые» скоблят.
Три мешка картошки чистить нам не лень,
Сапоги гармошкой, с бляхою ремень.
Дневальный по роте, как цапля в болоте,
На «тумбочке»**** тихо скулит:
«Эх, кабы напиться, упасть и забыться»,
Но это устав не велит.
Какая обида, проснулось либидо,
Желаньем кипят мужики.
Такую заботу снимаем в два счета,
При помощи твердой руки.
Верные присяге, службою горды,
Черпаки, салаги, духи и деды.
Затылки побрили, ремни приспустили,
А масло салагам схарчим.
Поймете вы сразу – сто дней до приказа,
Традиции бережно чтим.
Фуражка, «порадка» и обувь в порядке,
Все скрыто в надежных местах.
Погоны, подиж ты, безоблачно чисты,
А значит и совесть чиста.
На крутых ухабах воют дизеля,
Берегитесь бабы, едут дембеля!
27.03.07.
* Играть в слоников - бегать в противогазе.
** Кирзуха – пшённая каша.
*** Очки – унитазы.
**** Тумбочка – пост перед выходом из помещения роты.
Свидетельство о публикации №109080306636
С уважением,
Влад Петров 26.03.2010 09:48 Заявить о нарушении