Мне жаль

Мне жаль, что сейчас не холодный апрель,
Не плавит мне маетный мозг обещанье
Июльских смятенных горячечных дней,
Где правит слезами глухое прощанье

С загаром, прикрывшим мою наготу,
С фонарным столбом, обещавшим солярий,
И криком, взорвавшим небес немоту, –
Давно надоел визг взбесившихся парий.

Где нехотя лист поцелуется с пылью,
Простившись до времени с пышностью кроны.
Солёно во рту. Мой седой собутыльник
Губу прикусил, преступая законы

Разумности, трезвости, вечной загадки,
Зовущей к прощенью незваных врагов.
Я думала, буду стоять за оградой,
Ошиблась. Мне жаль. В Храме сняли засов.

2.08.09


Рецензии