на конкурс 5 слов

КУПЕЦ хоть славился богатством,
Но от признания в любви
Словесном откупиться, братцы,
Не суждено ему, увы...

С МЕТЕЛЬЮ-вьюгою воюя
К невесте двинулся один,
Снега, леса, поля минуя,

И видел диалог таким:

- "Я Вас люблю! Как Вы прекрасны!" (я)
- "Взаимно, милый господин" (она)
- "Что время нам терять напрасно? (я)
- "Мы ж оба этого хотим!" (вместе)

Так в ОБЛАКАХ витая словно
Вопрос признания решен,
Он был весьма немногословен,
Когда к возлюбленной дошел:

- "Не делал раньше комплиментов,
Тем паче не писал стихов,
Сегодня все совсем иначе -
Я Вас описывать готов:

Лицо - картофельный овалом!
РАКУШКИ Ваших двух ушей..."
И тут купца в живых не стало.
РАСЧЕСТКА в горло - апогей :)


Рецензии