Летучий голландец

Бороздя просторы океанов,
Истрепав в походах паруса,
Он минует острова и страны,
Шпили мачт направив в небеса.

Ищет он среди морских причалов
Берега покоя и любви,
Но маяк "голландцу" не включают...
Вновь уходит прочь он от земли...

Для "Летучего голландца" годы -
Не преграда, вера - как компас...
Он в сомненьях не сбавляет хода,
Хоть штормами был побит не раз...

Он рождён среди морской пучины,
Его пристань где-то в небесах...
Но любви земной он ищет ныне
Пока ветер гонит паруса...


Рецензии