Протвино

Чёрный паровозик, белый дым…
В раскалённой топке уголь жгут…
Он меня везёт в далёкий Крым…
Где меня давно уже не ждут…
На груди – тельняшка полосой…
Как моя истёртая судьба…
В шортах, да и полностью - босой…
Потом обливаюся  со лба…
Здравствуй море, мой нелепый сон…
Обними меня, прижми к груди…
С тех, далёких пор, в тебя влюблён…
И не говори мне – уходи…
Белый пароходик, чёрный дым…
В Чёрном море – белая вода…
Я вернулся в мой любимый Крым…
Чтоб не возвращаться никогда.

2009.08.03


Рецензии