Легенда

  Гласит старинная легенда:-
 -Тот бросит камень пусть в меня
  Кто сам, как агнец без греха!
  И молча люди расходились,
  Ведь без греха один лишь Бог.
  И слёзы женские пролились
  На отпечатки босых ног.
  Иисус наш верный покровитель,
  Он столько душ заблудших спас.
  Но тот тиран и злой мучитель
  Ему за это крест припас.
  Он не просил себе прощенья
  И принял участь до конца.
  Народ жестокий был в волненьи,
  Кто против был,а кто-то за.
  И кровь невинная сочилась
  К подножью белого креста.
  Там женщина одна молилась,
  Прикрыв рукой свои уста.
  И ночь на город опустилась,
  Последний, скорбный стон затих.
  Лишь стая воронов кружилась,
  Как мрачный символ бед людских...


Рецензии