И. С. Бах

Ты воспитал детей, как мог.
Ты был для них, конечно, Бог.
Четыре сына, вот беда
Тебе, конечно, дочь нужна.
Дочь все поймет и все простит.
Тебе не даст она забыть
Минуты с братом, что не смог
Понять, что ты ему сынок.
Она поддержит в трудный миг,
Когда твой разум резко сник,
Когда ты помнишь лишь одно,
Что мамы нет уже давно.
В земле отец – ты сирота,
А в сердце брата пустота.
Он не поймет, что гений ты,
Что жизнь отдашь ты за мечты.
Что свет свечи в ночной тиши
Есть нотный стан твоей души,
А нота – слово или стих…
Дочь все поймет, всегда взбодрит
И пыл души укоротит.
И сыновей твоих она
Всегда поддержит, как жена,
Как мать и дочь, и как сестра.
Настанет ночь, она одна
Уложит спать, задув свечу,
Чтоб ты потом не шел к врачу,
Чтоб бодрым был и не болел.
Чтобы творил покуда день,
А ночью мог набраться сил
Покуда белый свет всем мил.
Ты воспитал детей, как мог.
Ты был для них, конечно, Бог.
Ты подарил им божий дар
Идей и мыслей карнавал.
Будь рядом дочь – ты бы писал.
Но только днем… прожил бы дольше.
Ведь разве стоит жизнь
Тех нотных строчек?
Живи еще, ты написал бы больше.
Детей заставил ты писать,
Но для чего? Чтоб было славы больше?
Тебя мы будем, словом «гений» величать
И класть цветы, смотря в слепые очи.
21 – 23 июля 2009 г.


Рецензии
Просто ОДА дочери Баха. Зачет!

Ангелина Айс   28.11.2009 00:01     Заявить о нарушении
у Баха небыло дочерей

Полосухин Кирилл   28.11.2009 16:07   Заявить о нарушении