Дочери Катюше!

Ты в первый класс уже идешь,
Как быстро время пролетело.
Ты песни про любовь поешь,
Я и заметить не успела,

Как поменялся гардероб
И жмут зеленые сапожки.
Когда ругаю, морщишь лоб,
А в ушках светятся сережки.

Ты очень мило строишь глазки,
Когда за что-нибудь хвалю.
Ты, словно, из волшебной сказки.
Я больше всех тебя люблю!

Я так хочу, чтоб ты осталась,
Навеки, девочкой такой.
Чтоб никогда не повстречалась
С разлукой, болью и тоской.

Но знаю, это невозможно
И впереди - далекий путь.
Иди, но только осторожно
И может быть, когда-нибудь,

Вот так же, как и я сейчас,
Напишешь прямо на обложке,
Что дочка ходит в первый класс,
А в ушках светятся сережки!       (1992 год)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.