Просвет в глуши

Задумал написать он труд могучий
Про то, что у животных нет души.
Вдруг слышит - кот в полуночи мяучит,
Кричит, как заблудившийся в глуши.

Как тот, чья обездоленность кромешна,
Как тот, что тщетно ищет в ней просвет,
Но верит до сих пор в людскую нежность,
Пусть грубость получал досель в ответ...
 
И он, во мглу дождливую спустившись,
Обратно возвернулся с ним вдвоём,
Затем тысячекратно убедившись -
Исполнился души их общий дом.
 
Кошачьей, настоящей, неподдельной!
Безумье эту душу отрицать!
Обычный кот, трущобный академик,
Всё мордой доказал ясней лица.

Навеки доказал неоспоримо,
Как властен доказать любимый зверь -
Бездомный котофей неповторимый,
Которому открыл в квартиру дверь.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии