Старушка

Соседке бабАне (бабушке Анне)

Банку душистого мёда
Я соседке больной принесла.
Дождём загрустила природа,
Старушка меня обняла.

В перекошенном, ветхом домишке,
Улыбаясь неловко в сенях,
Прочитала я, словно в книжке,
Радость в блестящих глазах.

Доставая мне только до плеч,
Говорит, что сейчас я красива.
Пятясь, уткнулась я в печь
И глаза со слезами закрыла.

Многое в жизни встречала старушка,
Но внуки и слушать её не хотят…
А ей до сих пор по ночам снится пушка,
Та, что стреляла в советских ребят.

БабАня меня угощает конфетой,
Неуклюже на печку наткнулась я вновь.
А слёзы бегут по щекам эстафетой –
Её доброта - это к людям любовь.

Ах, если бы баночка мёда могла
БабАне вернуть красоту и здоровье,
ТАКОГО ЖЕ МЁДА ВЕДРО б принесла!
Ещё молоко прихватив бы коровье!...


Ярко-жёлтая дверь, небольшой огород –
Провожает бабАня меня до ворот:
Эй, не печалься! Я завтра приду!
Но время вернуть я, увы! не могу.


Время не внемлет капризам людей,
Не слышит прошений, не видит страстей,
Время – лишь счётчик красивых побед,
Даже не лекарь от боли и бед.
Но каждый, кто ищет, счастье найдёт!
Не время решает – а тот, кто живёт.


9 августа 2008 – 3 августа 2009


Рецензии