***

Фонтаны надежды из глаз, без желаний,
Оставив небрежно окурки сознаний,
Мы, молча с дождем, проводя эти встречи,
Мечтаем вдвоем о молчании вечном.
И дым сигареты в беспечности ветра,
Ища между звезд, не спросив и совета,
В куске шоколада оставив все мысли,
Выходим на сцену в личине артиста.
Под маской добра мы скрываем всю злобу,
Противно… оставим  заметку другому,
Разрушив все связи, опять все сжигая,
Играем в игру, в бесконечность ныряя.
Отсутствие страха судьбе нарекаем,
Не зная, зачем же мы так поступаем,
Отрава в вине – это просто осколок,
Осколок любви, до чего же он тонок.
В петле между струн, забывая о прошлом,
Мы верим в любовь, но мечтаем о пошлом,
И путь слишком долог до завтрашней встречи,
Опять день пройдет, ну а я не замечу.
Игра в парадоксы, как будто привычна,
И фальшь не заметна – ну что же – отлично!
Мы словно рабы у своих же желаний,
Не ищем путей, мыслей и расстояний.
Мы волей фортуны не избраны Богом,
И кости ребром – все опять вышло боком,
И лишь на рассвете, сведя все расчеты,
Берет в твои руки судьба свои счеты.
Смирение, ненависть - можно иначе,
Никто и не спросит: «А что это значит?»
И опыт веков оставляя на полке,
Мы ищем лишь место для новой иголки.
Конец без начала, конец без причины,
Впечатав под сердцем наличие льдины,
Из глаз, тонкой струйкой стекая по венам,
Мы голову клоним, упав на колено.


Рецензии