На Ми

Сдавленным отзвуком майских ночей,
Сломанным силой безудержных страхов,
Тонко и больно нежностью внутрь
В толпы усталых стремлений - любовь.

Дерзко не надо – силы иссякли.
Сломаны мысли и цели. Одна.
Солнце на фоне отчаяния – слишком.
Вспышками жёлтого слепит весна.

Смысл потерян. Артерии пульсом
Дико стучат по извилинам дня.
Нервы как струны вдруг резко прогнулись,
Смычком устав извлекать слова.

Сердце без крови внутри высыхает,
Устьями воздух хватая, как ртом.
Дымом отчаяния давится, дышит,
Всхлипами нот задыхается в нём.

В чашках чернеющей боли и злости я утопаю.
Струёй никотин.
Лёгкие в мрачной смоле загнивают.
Плесень ночи вскрывает мой мир.

Белый стерильный кристаллизуется внешне.
Внутри серо и сухо.
Шагать невозможно ватным кошмаром, обугленным излишне.
Хочется просто быть рядом с тобой.

Но меланхолически тянется время,
Снова на “Вы” отражая слова.
Сном Бесконечности меня растворяет,
Не позволяя идти  в Никуда.

Выдернуть нервы из тусклого мира,
Скальпелем остро вскрывая любовь!
Вынуть из гулкого мрака все чувства.
Продезинфицировав, настроить на Соль.


25.05.09 г.


Рецензии