Резко

Сердце внутри рвётся на части,
Хочет кричать тебе прямо в глаза.
Но разум это останавливает сразу же –
Вкрадчиво шепчет, скулит: “Нет, нельзя!

Слёзы – как капли огненной лавы:
Они потекут, и исчезнет лицо.”
В этом поганом мире главное,
Как ни странно, - бесконечная любовь.

Внутри всё смешалось: мысли и чувства -
Обожание, ревность, отчаяние, боль.
И уже из моей головы сочится,
Капая, стекая, уставшая кровь.

Режет душу лезвие скрипки,
Но сердцу не важно, что надоело выть.
Оно хочет жить собственной жизнью,
И отчаянно хочет любить!

И ему наплевать, что мне снова сидеть,
Тупо глазами уставясь в пол.
Мерить секунды, опять лететь,
Падать, вставать, разбиваться в кровь…
сентябрь 2007 г.


Рецензии