Огромная волна
15.07.04 г.
Ветер крепчает, наступает.
Волна несётся за волной.
Кругами брызги рассыпает.
Шторм, наконец, передо мной.
Солнце сидит за облаками.
Красив их перистый разброс.
Все будто сложены слоями.
Снизу весит белесый хвост.
Весь горизонт чётко отточен.
Фоном "чеканит" грязь-вода.
А небо - светлый венчик очень.
Мы им... любуемся всегда.
Размыло полностью весь берег.
Преградой стала лишь стена.
С шумом волна терзает кремень.
Скрипя камнями, льёт назад.
Как притягательна картина!
Катит на брег гора-волна.
Верх, накрывая, волнореза,
Всё подминает под себя.
Силой огромной тащит камни.
Всё размывает, в след бурля.
Нет ни одной такой преграды,
Чтоб ни смела собой вода.
Какая сила здесь сокрыта?!
И где берётся эта мощь?!
Стихия вроде бы открыта,
А человек пред ней, не конь!
Какие волны набегают!
Одна шикарнее другой.
Но суть её не постигает
Всю человечек никакой.
Свидетельство о публикации №109080300607
Таис Макс 11.08.2009 15:43 Заявить о нарушении
Вадим Спет 11.08.2009 16:48 Заявить о нарушении