В лодке
плыть до другого острова.
Звёзды сияют вещие ,
только бы не померкли.
выпью ещё вина
Это тропа немногих,
вдаль по реке разостлана.
Видишь, костром трепещет
парус в реке, как в зеркале?
выпью ещё
Сам я сегодня лёгкий,
ветром гонимый парусник.
Может меня удержит
лунной дорожки гладь?
выпью
Есть у меня верёвки
стой-ка, Луна, не балуйся.
Я доплыву , ну где же ты,
дай же тебя обнять.
Ли Бо утонул в Янцзы, когда пытался поймать отражение луны в воде.
Свидетельство о публикации №109080306019
В детстве смотрела в лужи
в них отражалось небо
думала все, о, Боже,
не утонуть в них мне бы)
Ольга Картушина 18.08.2009 21:47 Заявить о нарушении