Ода дождю...
С тобой хочу поговорить стихами!
Несешь с высот великое блаженство,
Питая землю хладными водами
Ты поишь, умываешь и даруешь
Всему живому жизненные силы.
Ты каждой капелькой своей целуешь
Дома, прохожих, улицы, могилы.
Нет для тебя любимцев и изгоев.
Для всех ты одинаково доступен.
Для маленькой травинки на пригорке
И для могучих гордых статных сосен.
Мир без тебя томится в ожиданьи,
Покрывшись серой пылью, как наростом.
И откликаясь радугой в сознаньи
Пленяешь все живое совершенством...
Свидетельство о публикации №109080305932
Евгений Голубев 27.09.2009 22:20 Заявить о нарушении