Назло соседу Поэма о Зубочистке

                Век двадцать первый отлетит
                Его столетие истает,
                Труды великие родит,
                Но в нем поэмы не хватает…

         Поэма о зубочистке

Знакомый мой жевал сосиску,
Осталось кое-что в зубах
И он решил о зубочистке
Поэму написать на днях.

Во мне взыграло ретивое;
Я сам могу! Не лыком шит-
Канву сюжетную построю
И сочиню – вперед пиит!
                ***
Мы все историю читали
И твердо знаем с давних пор-
Везли по миру из Китая
Бумагу, порох и фарфор.

И караваны в путь неблизкий
Брели по шелковой тропе
 Но!
Где , однако, зубочистку
Изобрели? Скажите мне

Когда-то (не уверен) предки
Жевали вкусные листы
И с голодухи грызли ветки,
А зубы были их чисты?

Давно, пришедший с Темучином,
Монгол раскосый сеял страх,
Он у костра щепал лучину,
А ковырялся ль ей в зубах?

Или поэт для гимназистки
Острил гусиное перо,
Но ! Стерлось бедное оно
И превратилось в зубочистку.

А может кто-то из бамбука
Строгал стрелу и вдруг- Нашел!!
Молчит могучая наука
Кто зубочистку изобрел.

Не знаю в стороне ль тунисской,
Или в немецкой стороне
Жил тот, кто сделал зубочистку
Увы! Он не известен мне!

P S
Вот так, знакомый мой! Я махом
Сии стихи наковыряхом.


Рецензии
Какая серьезная научная работа была проведена по изучению этого немаловажного вопроса... ПО сей день великие умы человечества бьются над этой неразрешимой задачей...
Так КТО ЖЕ изобрел ЗУБОЧИСТКУ????????????????
Памятник герою!!!!!!!!!!!!!

С улыбкой, Пусть все видят мои свежепоковыренные зубы!

Евгения Журавлева   03.08.2009 20:51     Заявить о нарушении