Диалог

- Под тополя, под тополя,
Под сосны сизохвойные
Уйдём навек, пока Земля
Не разразилась войнами!
- Цветы положат на гранит,
А ты ничем не знаменит...
И тихо музыка звучит
Под тополями стройными...
-Ах, если бы остаток дней
Нам посвятить земле своей!
Тогда плевать, где умирать,
И что земли не удобрять
Под тополями стройными...
- И ты лежишь, земля в Земле,
Трава вздыхает на челе:
"Цветы приносят не тебе
Под сосны сизохвойные..."
15.08.1986
По дороге из Варшавы в Желязову Волю


Рецензии