ментол

я открываю окно. дом вдыхает
запах ночного города.
отрываю окно, снимаю
платье. не холодно.
в этом доме больше тебя нет
пусто
только дым ментоловых сигарет
повис густо.

я открываю окно. я впускаю
запах ночного города.
закрываю глаза, отдыхаю
от шума и грохота.
в этом городе больше тебя нет.
странно.
только дым ментоловых сигарет
повис туманом.

я открываю окно, я вдыхаю
запах ночного города.
выключаю свет, замирает
сердце. без повода.
в этом сердце больше тебя нет.
шепотом.
в этом сердце больше тебя нет....
и я проклинаю дым ментола,
во всех наклонениях глагола люблю
больше тебя нет.


Рецензии