Мысль сердца

       Не следует рассудок допускать туда,
       Где с чувствоведеньем творит и правит сердце, -
       Там заблужденья рвут с инстинктом зверским,
       Хоть верным, опытом, от глупостей вреда!

       Понять необязательность рассудочных оценок: -
       Зачем молчать и для чего нести Добро,
       Не тыча ближнему секиру под ребро,
       Не наслаждаясь вкусом снятых пенок ...

       Рассудок наш своекорыстно научился
       Неправду отбелять и обвинять лукаво,
       Ссылаясь на наречия и нравы,
       Где верить сердцу скверно разучился !...

       Мысль сердца всё же следует в наш мозг,
       Где бескорыстна радость устремленья,
       Без искривленья и без умаленья,
       Без пряников и вынужденных розг !


Рецензии
Молодец, Зоенька! Вывела, как по писанному! Ты, глубокий мвслитель! Прими меня, неразумную подругу, как есть! Спасибо. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   04.08.2009 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за лесть, подружка!
Совсем захвалила ... при глубоком молчании остальных!
:ь)))))))
ююююююююююю
Зоя.

Зоя Леждей   05.08.2009 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.