47 Сашуне-дочери...

Весенним днем, вокруг преобразилось,
Счастливым стал, познал себя отцом,
Раздался писк, на свет ты появилась,
В кудряшках девочка вошла в наш дом.

Какая ты росла, о детстве, на досуге,
Сумел бы я отдельно рассказать,
За дочь свою благодарю супругу.
И помощь ту, что оказала мать.

Тебя Сашуня, я хочу поздравить,
Прильнуть к пылающим родным щекам.
И не грусти, что суждено прибавить,
Еще один годок к твоим летам.

С младенчества стремилась стать взрослее,
Какие  там  еще  твои  года,
Стройна, подтянута, но будь сильнее,
В глазах отца - всегда ты молода.

Во всем везде стремилась быть ты первой,
Ведь знаешь,- мне чужды, хвала и лесть,
Прямой по жизни шла дорогой верной,
И оставайся той, какая есть.

                17.03 2002


Рецензии
Замечательные строки любви!
Такое счастье дети, внуки, правнуки!
Живём, любим, надеемся и верим,
что не прервутся нашей крови токи.

С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда.

Надежда Дмитриева-Бон   27.05.2017 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, надежда за экспромт, душевный отзыв!
Теплом,Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   27.05.2017 23:30   Заявить о нарушении