Совесть

Приснится же такое –
Голубые снегопады, каменная стена.
Народные волнения и смелые решения,
И совесть на всех одна!

Приснится же такое –
Линованные жизни, огненный восторг.
Фанерные баталии, древесные скитания,
И чистый потолок!

Приснится же такое –
Голодные собаки, сытые глаза.
Ночные моветоны, духовные препоны,
И нечего сказать!

Приснится же такое –
Вселенская экспансия похотливых нас.
Суровые ответы и дверь в чужое лето,
И веселящий газ!

Приснится же такое,
Привидится иное, присмотрится вне сна.
Способность отрекаться, уменье продаваться,
А совесть на всех одна!


Рецензии