Пессимизм сердца

Я верю тебе за то, что тебя вижу,
Верю тебе – не твоим словам.
И не в то, чем тебя окружают.

Наверное, сердце иначе слышит.
Я мостом к тебе теперь называю храм
Из всех мгновений, что тебя отражают.


Знаешь, скоро я перестану ждать.
Перестану смотреть на твоё окно.
Ты просто будешь жить в моём сердце.

Это ближе, чем можно мечтать.
Это дальше, чем «всё равно»…
Это просто от некуда деться.


Наверное, про меня тебе что-нибудь говорят.
Как и мне про тебя любят лгать.
Но словам-то я больше не верю.

Верю. С точностью до наоборот. Правды спят
Между строк, да и я собираюсь спать,
Настежь открыв в сердце только одни двери.


Рецензии