February 22nd, 2006 11 49 pm
Пахнет чесноком. Рядом человек. Близко-далекий. Сижу накрывшись его большим халатом и слушаю ветер в темноте. Его так лучше видно. В холодильнике потихоньку засыпает лед и немного еды. Она сегодня обошлась без колыбельной. С голосом что-то у меня. Кнопочки по которым нажимаю аккуратно непривычно белые ( у меня то зеленые) и плоские. Хочу на ночь стать собачкой и облизывать его. и обсыпать шерстью пол в прихожей. Я не люблю его. Я вообще не верю что это слово в нашем мире имеет более-менее материальный аналог. Сейчас залезу в ванную и подумаю. хочется хороших фильмов и музыки. Хочется танцевать на цыпочках и завязывать длинные волосы в маленькие узелки. На телефоне не нажимаются кнопки-он перенервничал от моего нежного голоска, постоянно проникающего ему в черное запыленное нутро. Я буду щупать время и может быть определю его скорость. Но сердце нащупать не смогу, а хотелось бы запустить в него пару ногтей поглубже и заставить остановиться. Оно истекло бы минутами. Я ловила бы эти кроваво-фиолетовые капли и глотала бы, чтоб напиться и самой статть временем, или хотя бы его сестрой. Я верю. Верю в себя, в соолнце, в оранжевый цвет и в мелкие бусинки. Хотя в первом иногда сомневаюсь... Я не верю в небо, оно непостоянно. Я верю в людей, но не верю им. Я никогда не высплюсь. Всё остальное со мной вполне может произойти. Снег сегодня сладко-спелый, хотя еще денек-два, и начнет подгнивать. Можно сложить его в пакетик и подписать год. А потом то же самое сделать в следующем году... А потом через много-много лет открыть, перемешать, взять в руки, и рассматривать, как крупные далекие капли стекают в раковину. А назавтра в реке протечет снег 2006-го... Я боюсь стать когда-нибудь пустынным растением, и не видеть людей. Пахнет подсолнухом от рисунка на маечке. Пахнет беспокойной жизнью из балконной двери. Мой нелюбимый заходит и я его целую в обе мочки уха своим раздвоенным языком, сбрасываю кожу и готовлюсь встречать всеобщее весеннее желание.
© Copyright:
Улыбаться Дождю, 2009
Свидетельство о публикации №109080300569
Рецензии