Картина, статуя, сонет

Уже дрожать рука устала…
Художник, скульптор иль поэт?..
За жизнь нам изваять так мало
Картину, статую, сонет!


Поверить можно даже в чудо –
Сомнений нет и страхов нет, –
Когда поднесены на блюде
Картина, статуя, сонет.


И вереницей неустанной
В пыли веков пропавший след –
Напоминающие раны:
Картина, статуя, сонет.


Забыт мотив, истерлись ноты,
Весь губы исшептали бред…
Но из последней капли пота –
Картина, статуя, сонет!


2003 г.


Рецензии