Печать

«О, сколько нам открытий чудных!..» -
Писал поэт, стремясь начать
Свой стих. Не важно, нужных, чуждых –
Сейчас уже… Важна печать!

Скрепляя помыслы и нравы,
Морскую соль с болотной гатью,
Ей не суть, ты – «левый», «правый» –
Ногам лишь так шагать! А лгать

Нас учат, право, не дороги
И не открытий кутерьма,
А – в кровь оббиты об пороги,
Стопы, что прячет нам зима.

Одеты  в валенки, галоши,
Укрыты от холодных вьюг,
От цепких взглядов, словно – кошки,
Смотрящей пристально, как вьют

Себе весною гнёзда птицы,
Чтоб Жизни новые зачать!..
Но кошкам и весной не спится…
«Так, есть открытье? – Где печать?..»



август 2007


Рецензии