А вы слышали...

А вы слышали, как в лесах шумит водопад? –
Это горы седые потоками бурными плачут!
Или – как между скал ветер мечется и, наугад
Подхватив чей-то рык или крик, унесет его, словно удачу?..

Или, может, вы видели, как средь беременных туч,
Что вот-вот разродится должны, даровав жизнь кому-то,
Пробивается нитью серебряной солнечный луч,
Чтоб раскрасить и обогреть там, внизу мир, от бренности – мутный?..

Или, может, вы знаете, как выживает медведь,
Как «спасает» от рук человеческих тигр свою шкуру?..
В зоопарке иль цирке, скажите, на что мне смотреть? –
Не на то ль, как жар-птицы – в клетях, что в курятниках – куры?..

Так, быть может, вы помните вкус не домашних плодов,
Ароматное благоухание «дикой» Природы?..
…Оставляя в нетронутых землях все больше и больше следов,
Даже просто лишь – из любопытства,
Тем самым, увы, осложняем Ей роды!


Январь 2007г.


Рецензии