Кулинария. учимся готовить
Поэма была составлена во время моего неукоснительного соблюдения жесткой диеты, придуманной и назначенной мною же самостоятельно, чтобы хоть как-то уменьшить свою весовую категорию. По ее инструкции, мне разрешалось питаться только лишь тминным хлебом и пить негазированную теплую минеральную воду. Об употреблении в пищу других вкусных продуктов категорически запрещалось даже вспоминать. И вот, оплакивая крокодильими слезами свое ничтожное состояние, и вспоминая об овощных бутиках, находящихся на любом рынке любого города и тоскуя по лицам кавказской национальности,занимающихся перепродажей с этих лотков продуктов,завезенных в Россию из республик Средней Азии и Закавказья, я сел за стол, взял перо, макнул в чернильницу и стал писать почему-то о помидорах (видимо потому, что их полезные свойства необходимы человеческому организму каждый божий день и из них можно приготовить очень вкусные блюда). Что из этого получилось, ищите ниже.
1. Летящий помидор в лицо, не так опасен,
И пусть не слишком сладок на зубок,
Его порхающий полет тогда прекрасен,
Когда в глаза попал томатный сок.
2. Когда рукой пытаешься поймать напрасно,
А он летит – румяный, точно в цель,
От радости лицо сверкает цветом красным,
А на душе весенняя капель.
3. Но может неожиданно беда случиться,
Вдруг мимо станут овощи летать,
А в этом случае Вам стоит научиться,
Немного постоять и подождать.
4. Есть витамины «С» нам всем необходимо,
В здоровом теле будет сильный дух,
Особенно, когда плоды летят не мимо,
И их бросают много сильных рук.
А теперь, уважаемый читатель, разрешите мне представить наивкуснейший рецепт, лично от меня – САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
2 красных помидора,
2 желтых помидора,
2-3 яблока,
1 луковица,
уксус или лимонный сок по вкусу,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Крупные красные и желтые помидоры разрезать пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами. Яблоки (примерно одинаковой величины с помидорами) также разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же, как и помидоры, ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Уложить на блюдо «черепичкой», чередуя по цвету, помидоры и яблоки, разместив их на верхней части блюда по окружности. В середину блюда красивой горкой уложить колечки лука. Помидоры посыпать мелкой солью и слегка полить растительным маслом. Лук сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посыпать солью и молотым черным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. По поводу диеты: задача была успешно выполнена, а положительный результат достигнут.
Свидетельство о публикации №109080305648
Дмитрий Фунтиков 20.08.2009 13:42 Заявить о нарушении