Венец безбрачия

Терзает сердце женщины вина.
В далёкие когда-то времена
Одна с пути начертанного сбилась,
К познанию так жадно устремилась

И вдруг случайно стала понимать,
Что может женщина с мужчиной спать.
В слиянии начал есть наслажденье,
И ни к чему стремиться к сотворенью.

Тогда отметил женщину Творец -
Ей подарил безбрачия венец.
С тех пор, забыв своё предназначенье,
Рожают женщины детей в мученьях.

Одна из первых грешниц на земле
Бежала от стыда, прижав к себе
Случайное дитя, свой плод утехи.
Молчала девочка, сжимая веки.

Она старалась глаз не открывать,
Чтоб не увидеть, как уходит мать.
Едва дыша, беспомощным комочком
Лежать осталась на траве под кочкой.

Бежала мать, сиял на ней венец,
Который со свободой дал Творец.
Не плакала девчурка, не орала,
Она в траве тихонько умирала.

Сердечко билось и хотело жить,
Сосок искали губки, чтоб попить.
Их нежно капелька дождя коснулась,
И девочка блаженно улыбнулась.

С дождём смешалась в  кашицу пыльца,
Сбегая в ротик с мокрого лица.
Пригрело солнце, ветерком подуло,
И девочка, насытившись,  вздохнула.

Дитя признали звери и цветы,
Но были у неё свои мечты.
Она стремилась к тем, кто схожий внешне,
Хотя людей и не встречала прежде.

Она хотела свой найти народ,
Чтобы, создав семью, продолжить род.
Любовью окружить родных детишек,
И брошенный чужой не стал бы лишним.

Она хотела мать с отцом найти,
Чтоб за ошибку юности простить.
Мечтала душам помогать заблудшим
Любить людей и становиться лучше.

Венец безбрачия – Творца печать,
Никто в нём брак не может заключать.
И эгоистки свой венец не сбросят,
Да так пожизненно его  и носят.


Рецензии
Лилечка, читала и мороз по коже. Как ы можешь всё замечательно написать! Спасибо тебе.
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   07.06.2012 09:55     Заявить о нарушении
Лилия,Вы - большая умница! Счастья Вам огромного.
С уважением,
Н.С.

Нина Сердюкова   12.01.2023 20:04   Заявить о нарушении