на своём

Мы живем и стоим на «своём»
В каждом мелочном полу-вопросе,
Иногда даже в гости друг к другу идём,
Но тогда, когда нас и просят.

И «трёхрядьем» окольцованы стен,
И трясёмся над нашей немощью…
Но когда мы в свою вдруг влюбляемся тень –
Взгляд не кинуть на Солнце, не морщась.

Ну, а Солнце… Что, Солнце? Оно как всегда,
Всем светя, знай, круги нарезает…
Забивая в рюкзак нашей жизни года,
Нам чего-то всегда не хватает.


Рецензии