Луна

Средь моря чёрного Луна,
Как парус, реет.
И ярче звёзд в ночи она,
Хоть и не греет.
Блестит и манит – от Творца –
Красой небесной,
А белый цвет её лица
С фатой невесты

Сродни. Одна беда – что с ней
Немного душно
Сейчас – когда чреда камней
Так без(воз)душно
По ней лупили без преград,
Стыда и веры! –
На чёрном – белым стал наряд
Без атмосферы…

Как астронавт, я к ней однажды
Прикоснулся.
Познать, понять её до дна
Не смог – вернулся
На землю. И со стороны
Через пространство
Я наблюдаю той Луны
Круженье странствий.

P.S.
Я знаю – время исцелит,
И всё исправит,
И кто-то на тот «монолит»
Корабль направит.
Возможно – я, уже другой.
И будет вечер –
И у прекрасной и нагой
Наряд цветной и дорогой
Согреет плечи.


Рецензии