Задуй свечу!

Задуй свечу – уж солнце засверкало!
Задуй свечу – не время для огня.
Скинь с плеч своих сомнений покрывало,
Они же давят на тебя день ото дня.

Дыши! А хочешь, задержи своё дыханье.
Пиши! Иль прочь листы бумаги отложи.
Страдай! Но наша жизнь и есть страданье.
Молчи! Но ты и так повсюду средь тиши.

Люби! Но что любовь? Игра – не боле.
Живи! Но жизнь – лишь чей-то крепкий сон.
Свободен будь! Но кто тебя неволит?
Неволишь сам себя – таким уж ты рождён.

Задуй свечу! Она так нестерпима…
Что она может? Только лишь гореть.
Ей не знакома боль та, что неутолима,
Она мертва – ей больше нечего терпеть.

Твой позитив – лишь занавесь страданий;
Твоя улыбка – боевой оскал;
Твои слова – игра твоих мечтаний.
Я вижу всё, что даже ты не знал.

Задуй свечу! Гореть ей не пристало.
И так светло – запас ты не транжирь.
Прости… Прошло… Сверкнуло и пропало…
Видать, я слишком много пережил…


Рецензии