Велик соблазн

Велик соблазн. Велик, могуч и … стоик,
Ведь, не смотря на все запреты, он
Бездефицитным оставляет смысл коек
На вечном перекрестке всех времен.

Соперничества дух ему не близок,
Но самым лучшим пользуетсмя он,
Ведь если бы не он, как «Монна Лиза»
Попала б ферзем на аукцион?

Ах, если бы не он, кто б на колени
Перед графиней встал Де Монсоро?
Кто б восхищался Аней, светой, Леной?
Кто б слушал Пугачеву и Моноро?

Велик соблазн. И пусть не гаснут свечи,
Зажженые им в глубине души;
Пусть не придется выбирать нам вечно:
Жить праведно иль, может быть, грешить…


Рецензии