Признание офицера

Сколько песен уж прекрасных сложено,
Посвященных женщинам, не счесть!
Видно, каждому из нас положено
Вам воздать и почести, и честь.
Право, есть на то причины веские.
И, конечно, верно неспроста
Лики богородицы на фресках есть
Подле ликов образа Христа…

Каждый был из нас, еще до времени,
И неоперившийся, и юн,
Но уже тогда стихотворения
Нам шептала птица Гамаюн.
И шептали мы, как будто вторя ей,
Вам, порой нелепые, слова.
Ради вас за тыщи верст и сто морей
Уносила ноги голова!..

Тонкость талии и гибкость ивушки
Даровала вам Природа-Мать;
Нам от Бога перепало ж силушки –
От напастей вас оберегать.
Но, приспособляясь к своенравности
Тех из нас, кто свой муштрует строй,
        Вы на самом деле Миром правите,
        Оставляя «править» нам Войной!

Да, к защите тож и вы могли взывать,
Не боясь «хлебнуть», «навлечь», «испить»…
Но потом умели и «зализывать»
Раны наши после тяжких битв.
Что же мы? Близко ли сострадание
Нам, вкусившим в бойнях кровь и страх?..
Боже, как свежи еще предания
О Кассандрах, тлеющих в кострах!

За красноречивостью «оратора»
Вам «пристойно» было лишь молчать!
А судейство, с хваткой трицераптора,
Вас – на плаху, в клещи палачам!
Вас – от ревности забитых плетьями,
Втасканных рабынями на пир!..
Как трофей, к ногам клалась столетьями
Красота, спасающая Мир!!!

…Но, ведомые лишь вам инстинктом ведомым –
Жизнь, как птицу Феникс, возрождать –
Вы, так наспех названные ведьмами,
Научились терпеливо ждать,
Чтоб потом ростком пробить все «прочности»,
Как водой, сточить наш «камень» лаской фраз…
Так разрешите мне…(гм) нам отдать вам почести,
        И дай-то Бог – чтоб не в последний раз!

Март 2007


Рецензии
Спасибо Вам за пылкое признание,
Мой благородный, храбрый офицер!
Мне по душе такое восклицание,
Для всех мужчин Стихирских Вы пример!!!

Добро пожаловать в Стихи.ру!
Удачи!!!

Марина Полякова 2   03.08.2009 20:11     Заявить о нарушении