Восточные стихи. Снова чаруешь меня

Снова чаруешь меня обаяньем,
Дивные очи, так сочно блестят.
Будто бы в них отразилось сиянье
Сотен и сотен ярчайших лампад.
Ах, как губительно непониманье,
Если взаимностью сердце полно.
И все же, пусть длится мое страданье,
Мне от него отчуждаться грешно.
Я заслужил, заслужил наказанье!
Пусть даже тем, что со мною тебе не смешно.
20 января 1986


Рецензии