***

                Ж Е Н Щ И Н А

               
                Из этих четырех начал, 
Тому назад премного-много,                ( Я красоту чуть не забыла)               
Когда я создана была                Что мне природа отпустила ,
Из нелеквидного ребра-                Мне лишь свободы не давал,
Слыла прелестной недотрогой.                Утех со мной большой любитель,
Уже тогда,уже тогда...                Мой муж,мой бог и повелитель,
Увы,претила мне послушность                Хоть иногда превозносил до положения богини
Плод недозволенный раскушав,                Клеймо по-царски прилепил
Простилась с раем навсегда.                Своей наложницы-рабыни.

Ханжам церковным вопреки                И бил нагайкой и кинжалом,
Не помышляя о бесстыдстве.                Нагую средь нагих рабынь.
Во мне родилось любопытство                Меня на рынке продавал он,
(Познанье у меня в крови).                Прикованную на цепи.
Потом на праведной земле,                В"раю" Ислама не меня ли-
Освоясь с бытом понемногу,                О,извращеннейший Восток!-
По существу, а не по Богу,                На головы овец меняли,
Подругой стала я тебе.                Лишь женственность дала росток.

Ты был тогда жесток и мил,                А он,излишних слов не тратя,
Ласкал, таскал меня за патлы                Тупой и чувственный баран,
И,как положено,зарплату                Рвал истину мою и платья,
Из шкур и мяса приносил.                Сославшись на святой коран,
Чтобы согреться и одеться,                В средневековой кутерме
Нагим соперницам назло,                Была я нищенкой бездомной,
Из ягуара сшив манто,                Святой Марией и Джакондой,
В себе заметила кокетство.                Несчастной ведьмой на костре.

Ещё я-мать. Я род веду:                Церковник,страж или вельможа
Не Авраам родил Исаака                Во гневе либо во Христе
И не Исаак родил Иака,                Сначала распинал на ложе,
А я от крика связки рву.                Потом на праведном кресте.
Христа лишь святостью пророка                Мою возвышенную душу
Судьба не свет произвела-                Эпоха,может и жалела,
В свои отпущенные сроки                Но не желала слушать.
Иисуса дева родила.
                Родоначальница любви,
Войди Христос в другие двери,                Ее ваятель, свет и гений..   
Ему бы предок не поверил!                Не зря у стольких поколений
Санта Мария, Матка Боска,                Мой бунт и в генах, и в крови.
По-нашему Мария просто,
И как любая мать, от гнева
Иерусалимского царя
Вошла во врата Вифлиема,
Спасая своего дитя.
 


Рецензии