Партизаны

Мы в войну играли с братом,
Были мы вдвоем – отрядом.
Мы – дозор у партизан,
Наблюдали «вражий стан».

По лопате утащили,
И весь день землянку рыли,
Окопались с головой -
Не пройдет к нам враг рекой!

Мы засели и глядели,
Тихо-тихо там сидели.
Из кустов, что у ручья,
Видно поле, речка вся.

Там пасет корову Глашку
Санька – Пестрая рубашка.
Но сильнее этот «враг»,
Обойдемся с ним  без драк.

Мама ищет нас на речке…
Знает, где резвясь  беспечно,
Мы проводим целый день,
Что купаться нам не лень.

Интересно!!! – все  нас ищут!!!
Но желудок просит пищу...
И решили – все, обед!
Чур, в игре нас больше нет!

А потом возник скандал -
Глашка сделала обвал,
Ох, досталось нам тогда!
Наказали – вот беда…

Нас спасло, что та корова
Не сломала ног – здорова.
Нам приказ был строгий дан –
Позабыть про партизан!


Рецензии