Всё это - я

Мне кто-то сказал, что пишу «не от сердца»,
Что, мол, «от ума» пишу,
И – словно спортсмен в необузданных берцах,
Все к неким победам спешу;

Что будто излишне порой прагматичен
В стремлении весь мир понять,
И – одновременно, в нереалистичном
Витаю, чтоб «душу унять»;

Что в царских покоях не вижу покоя,
Не верю ни в ад, ни в рай,
А сам в нетерпении других «по коням!»
Зову в им неведомый край;

Что странными часто бывают поступки –
Мол: «Точно, того хотел?..»
И что, в то же время, идя на уступки,
Увы, остаюсь не удел;

И – все то, что нажил, храню, не усердствуя,
Ни от кого не тая…
Но скажет мне кто: без ума и без сердца
Как делал бы все это я?!


Январь 2007г.


Рецензии