Шторм
Штиль. И лазурь в небесах.
И остаётся лишь ждать
Сил небес в парусах.
Штиль стал предвестьем беды.
Шторм разрывает сердца.
Здесь, средь мятежной воды
Нет, не найти храбреца.
Вмиг потемнело вокруг.
Вдруг паруса налились.
Нас не возьмёшь на испуг.
Пусть далеко до земли.
___Чёрный шторм в гневе срывает мачты,
___Плетью злой хлещет вода.
___Тёмный страх ты победил однажды.
___Но, увы, не навсегда.
___Молний свет пусть режет тьму густую,
___Волны бить не устают.
___Долг твой свят – жизнь сохранить святую,
___Чью-то жизнь - пусть не свою.
Смерть не пугает ничуть.
Жизнь оборвётся в ночи.
Боль. И растерзана грудь.
Боль надрываясь кричит.
___Ты идёшь смерти навстречу смело,
___В небесах – трубы трубят.
___Ты готов всё, что возможно сделать –
___В этот шторм не до себя.
___Молний свет пусть режет тьму густую,
___Волны бить не устают.
___Долг твой свят – жизнь сохранить святую,
___Чью-то жизнь – пусть не свою.
___Шквал уйдёт. Море уснёт спокойно,
___И к утру гром отгремит.
___Если жизнь – мы будем жить достойно,
___Если смерть – сгинем людьми
Свидетельство о публикации №109080305311
Вы рядом, вы с ними,
Один, за один...
Прекрасно,интересно,захватующе!
Браво!
Удачи!
С уважением.
Людмила Делий 14.08.2016 17:09 Заявить о нарушении