Утрата

К твоей калитке снова подхожу
Забывшись, встречи радостью полна,
Глазами во дворе тебя ищу -
Когда же выйдешь ты встречать меня?

"Ой, кто приехал!" - зашумишь, уставши ждать,
Подаришь чувство мне заботы и тепла.
А мне так много тебе нужно рассказать!
Но в горле ком - ведь больше нет тебя...

Из окон дома льется теплый свет,
Как прежде, по кустам поют сверчки,
Но только вот тебя со мною нет,
Мы друг от друга стали далеки.

Разбился свет на половины две.
Тебя на этом свете нет, меня - на том,
И встретиться мы можем лишь во сне -
Мир этой гранью тонкой разделен.

Прошу, приснись! Давай поговорим.
Мне столько нужно у тебя спросить!
В глаза друг другу мы еще раз поглядим,
И ты расскажешь мне как нужно жить.

Как жить, чтобы себя не потерять,
В молитвах о других, не о себе,
Как можно так любить и так прощать,
Встречать, как удавалось лишь тебе?

Скажи мне, как прожить ты так смогла,
Не потеряв душевной красоты?
На всех хватало ласки и тепла,
А ведь сама так много вытерпела ты!

Хочу сказать, как я люблю тебя,
Как хорошо с тобою и тепло.
Скажи, какой я маленькой была?
Но не ответит больше мне никто...

Как у тебя спросить теперь совет?
Как попросить прощенья у тебя?
Но только с фотографии, в ответ,
С улыбкой доброй смотришь на меня,

Да утром облако, красиво в вышине
Подсвеченное солнечным огнем,
Все хочет рассказать о чем-то мне.
И будто бы тебя я вижу в нем.

А вдоль дорожки к дому - всё цветы...
Кивают шляпками, приветствуя рассвет.
Теперь я точно знаю - это ты,
Передаешь мне через них привет.

             Посвящается моей бабушке, Зинаиде Тимофеевне Ершовой


Рецензии
Стихотворение искреннее и трогательное, и любовь к бабушке неподдельная. Понравилось.

Нина Ивановна Ромашкина   03.07.2013 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.