Школьница

Нашла сегодня старый саквояж.
Вещей туда я много наложила.
Скопилась память детства моего
Таинственного , мне родного.

Вот зеркальце моей души.
Я в юности в него смотрелась
А вот коробочка зеленая моя.
В ней письма первые, писала.

Записки, сохранились от тебя.
Того кого, я редко очень вижу.
Помятый фантик от конфетки.
И календарик красочный в углу

Исчерчен ручкой, крестик нолик.
Считали до каникул, ближе к сентябрю.
А вот и бантики остались.
Что мне вплетали в косу иногда.

А я чтоб взрослою  казаться.
Лишь только отойдя от дома.
Два шага.
Взмахнула головой открыто.
И разлетались волоса.

В шкатулке детские колечки.
На пальчик одевали для себя.
Ходили словно королевы.
И выбирали принцев, без коня.

Умчалось в даль все наше детство.
Мы не вернемся вновь туда.
Лишь тайна, скромно из шкатулки.
Напоминанием приходит сквозь  года.
Мы с ней еще не раз вернемся.
В то лето, юные года.


Рецензии