Неотвратимость отклика на Зов...
Тиран к народу вправе выходить
не более, чем раз в четыре года.
Так верно для венца,а для народа -
куда ещё вернее, может быть.
А ты, мой брат, чахоточный пиит!
Ужель принять ты вправе приглашенье
на сцену - для глухого оглашенья
подслушанных рыданий Аонид?
Стихи, как наложение перстов
на лоб и грудь, есть таинство, и странно
зал ублажать. Засим пример с тирана,-
как ни звенела бы внутри мембрана, -
я в високосном счёте взять готов.
* * *
Когда бы даже раскололась книга,
жизнь не скрепиться просто не могла.
Высокий стиль и низкая интрига -
земные, милуй Господи, дела.
Мир очень стар. И всё о нём сказали,
но с юной дрожью тянется рука
к цветному мелу, к пёрышку из стали,
к строению из мокрого песка.
О, время лепки крепости у моря!
Та память о мальчишеской руке
всё брезжит нотой, взятой априори,
и звуком - в глубине и вдалеке.
Ты долго пишешь книгу без названья
и в лучшем сне своём летишь без слов.
И проба речи, и исход в молчанье -
неотвратимость отклика на Зов.
Свидетельство о публикации №109080304862
«Стихи как наложение перстов»…»; «Звенящая внутри мембрана»…
(«ОглашенЬя» - пропущен «Ь»).
Во 2-й части диптиха : «цветной мел, пёрышко из стали»… - всё это образы того же высокого порядка…(надо «М-альчишеской»).
Концовка – высочайшая поэзия!
Спасибо, Серёжа.
Света
Светлана Груздева 03.08.2009 19:28 Заявить о нарушении
Многих Вам удач!
Сергей Шелковый 05.08.2009 15:28 Заявить о нарушении