История любви

О, эти сны! О, эти неразгаданные тайны!
К нам в их обличии порой является судьба.
Одно мы знаем точно, это не случайно...
Вот,например, к нему является она...
Она красива, бесконечно совершенна,
Она - властительница сердца и ума.
Под ясным солнцем ту загадку встретить,
Не под луною -вот его мечта!

И вот мечта его осуществилась
Не отделить реальность ото сна
Предела радости его не существует
И поняла она,что влюблена.
Глаза в глаза, улыбкой за улыбку
Для них неважно: здесь рассвет или закат
Так искренне, так нежно, без ошибок
Два неразлучных сердца бьются в такт.

Но молнией на чистом горизонте
Явилась для влюбленных новость о разлуке
Вокзал и поезд. Чемодан и зонтик.
Она его не отпускает руки.
- Скажи, зачем нам надо расставаться?
-Прости, я должен, я и сам не рад...
И поезд тронулся, и некуда деваться
И лишь прощальный, полный грусти взгляд.

И бесконечные минуты ожидания.
Секунда как часы, часы же как года.
И боль на сердце от такого расставания
И кажется,что сломана судьба.
Но лишь одно дает ей жизненные силы
Надеяться и ждать его приезд.
Судьбы превратности нам очень редко милы
Но у нее и выхода другого нет.

Проходят дни, недели,месяцы и годы
А от него ни строчки не пришло
Она порой себе и места не находит
И каждый Божий день все ждет его...
И каждый миг перед ее глазами
Счастливые мгновенья, будто время вспять.
И чтобы в этой жизни не случилось,
Она любить его готова, верить, ждать...

Он тоже вспоминает те счастливые минуты
И поцелуи, и прогулки под луной.
Но с каждым днем все реже, он уже запутан
И все былое кажется лишь сном порой.
И новая любовь? Простое увлечение?
Нет,в этот раз все точно на века!
Ни на секунду не поддался он сомнению..
Как искусительна измена и легка...

Но мимолетным все же было увлечение
Как раньше лишь она в его мечтах
Измена... да, рассудка помутнение
Но все же видит он ЕЕ во снах.
Он любит, и о встрече вновь мечтает,
И сердце снова шепчет лишь о ней.
теперь все ясно. Уж теперь он знает,
Вернуть ее обратно - его цель.

-Прости, все это глупая ошибка..
Я знаю, любишь ты и я люблю
- Да,я люблю, и даже очень сильно...
Но вот тебе измену не прощу!
Трагедия. Нарочно ли, случайно
Он навсегда покинул этот мир.
Теперь она его вернуть его мечтает
Ведь знает -больше жизни он любил.

Но настоящая любовь бессмертна
Она его любила до конца!
И в сердце берегла особо нежно
Его привычки и черты лица.
И лишь во сне она способна улыбаться
Когда его нет рядом, время - бесконечность...
Ей с каждым днем все тяжелее просыпаться,
Так как во снах его улыбка,радость, нежность...


Рецензии
ooooooooooooooooooooooooooooooooooo
5+
ooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Илья Учитель   29.11.2009 01:13     Заявить о нарушении