Аттестат зрелости
Мы – Юность её, Надежда,
Мы – дружные, Мы – осилим
Путь к славным её Победам!"
(Суворовский мотив)
Пять с плюсом,
куда уж больше,
Но дальше по стёжке верной
Курчатовской Пятой школе
Во многом дано быть Первой!
Вы – чада достойной Смены,
Вам, Юным, признанья эти –
Ведь выпуск наш Юбилейный
Итожит – Двадцатилетье …
Вы – б у д у щ е е России
И, в лучшем, её надежда,
Мощь крыл
чудный Взлёт осилить
к Величью, Венцам, Победам.
Вкусить на стезях Призванья
Извечных Сомнений муки, –
Достичь глубины Познанья,
Коснувшись Вершин науки.
Осмыслить, как Sapiens homo,
В чём нас убеждает Школа,–
Далёкий и ближний космос,
и Таинства у Престола!
Путь света – удел не многих,–
По-сердцу избрав влеченье,
Вам строить красавцы-Блоки
и Станции замещенья…
Вам многое легче вместе –
Свершить добрых дел немало
С упором на кодекс Чести
и Нравственные начала.
Вас поприще ждёт – Дружина,
"За Други" – не жалко жизни:
Тут, как ни лукавь вражина,–
Ваш долг послужить Отчизне.
Вам шествовать в мир смело,
Хранить в чистоте Планету –
А мы с аттестатом Зрелость
Вручаем, – как Эстафету!
Свидетельство о публикации №109080304828