***

Крошка сын отца спросил:
Что такое чудо?
Папа губу прикусил,
Взгляд на книжный шкаф скосил,
Сигаретку прикурил,
Затянулся глубоко,
Улыбнулся широко,
Выдувая облако,
Взял на руки малыша
И ответил не спеша:
Я брехать не буду,
Что такое чудо,
И не думал никогда,
Интересно это, да...
Только вот ответа нет.
Папка смотрит на паркет:
Почитай уж сорок лет
Дураку, а толку нет,
Вот такие пироги.
Не справляются мозги.
А не можешь дать ответ,
На простой вопрос ребёнка,
Знать не варит головёнка,
И выходит, что у папки
Надувной авторитет ...
Сын поправил пистолет,
Под ремнём на пузе,
Стянутом на узел
И покинул кабинет.
Папа смотрит сыну вслед,
Стыдно стало папке,
Ничего на крошке нет,
Лишь ремень да пистолет,
Не считая тапки.
Уложил в один момент,
Папку   на лопатки....


Рецензии