Отдых
Зовёт в тенек лесная птичка!..
Отлично — удочка, река…
И отдых, в общем-то, привычный
Рыбак занюхает веслом,
Охотник — новеньким патроном.
Грибник гурманствует — тепло,
Коктейль! С цветочком незнакомым.
— Я проглотил червя!!
— И как?
— А ты стрелял в рюкзак!!
— Промазал…
— Ударил всё! Слетел. В овраг…
— Аптечка есть! — Подлечим! Сразу!
Рыбак — привычно за весло,
Охотник — тянется к патрону.
Как грибнику-то повезло —
Зачем примочки? — Внутрь. Законно!
— А где у нас запас еды?
Напитки где?
— Пошарь по лесу…
— Да в речке зачерпнём воды
Чтоб не мешать идти процессу…
— …За дружбу!..
— …А грибы?..
— …Не спать!..
— …Семь капель — за подход к снаряду!..
— …А дайте в рыбку пострелять?!
— …Догонишь гриб — пульнёшь. В награду!..
Процесс идёт! — Горит весло,
Пустой подсумок. Дым — стеною.
Грибник жуёт и смотрит зло,
И что-то прячет за спиною…
Всё как во сне — ну, просто, прёт:
Порхают щуки, жрут ранетки.
Вприпрыжку — утки. Строем. Взвод.
Вокруг — грибы! На каждой ветке!..
Вороны зайцев матерят,
Поёт барсук – какая прелесть!
Вот звёзды выстроились в ряд
И в ночь медведь пойдёт на нерест!..
— Палатка?
— Нет! Это кровать.
— Мне б полстаканчика… пилюлей.
— Лежать! Два дня. И не вставать!
Устали…
— Что Вы? — Отдохнули…
Свидетельство о публикации №109080304781
Чувство юмора поднимает настроение.
С уважением, Людмида
Людмила Акбаровна Комарова 05.08.2009 09:56 Заявить о нарушении